avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с миндальными коржами (сабле) и сливочным кремом(крем чиз)

Торт с миндальными коржами (сабле) и сливочным кремом(крем чиз)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
В моих рецептах уже был подобный торт,но этот отличается и составом теста(сабле) и...

Ингредиенты

  • сливочного масла 230 гр.
  • сахарной пудры 170 гр.
  • миндальной муки 170 гр.
  • просеянной пшеничной муки 300 гр.
  • яйцо 1
  • желток 1
  • соли Щепотка
  • Крем
  • творожного сыра 300 гр
  • жирных сливок 33% 150 гр
  • сахарной пудры 100 гр.
  • ванильного экстракта 2 ч.л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Ледяное сливочное масло порубить ножом.Просеять муку и пудру.В рубленное масло засыпать пудру,соль,муку двух видов и быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.Добавляем яйцо и желток и вымешиваем тесто.Оно должно стать эластичным и послушным.
2
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.После, делим тесто на 3 части и раскатываем на силиконовом коврике.С помощью шаблона острым ножом вырезаем нужную фигуру.У меня это буква А.Протыкаем вилкой,чтобы коржики не вздулись и выпекаем в духовке разогретой до 170°,до образования золотистого цвета.Остужаем коржи,очень аккуратно снимаем с коврика и ставим новый корж.
3
Готовим крем чиз.В чашу для взбивания выкладываем сыр и просеиваем пудру.Добавляем ванильный экстракт,сливки и взбиваем до получения однородной и пышной массы.Я поделила крем и одну часть окрасила в нежно розовый цвет.
4
Собираем торт.Как всегда,чтобы коржи не скользили ставим пару капель крема на блюдо или подставку.Выкладываем корж.В кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм выкладываем крем.У меня получилось два мешка с белым и розовым кремом.В мешок с розовым, я вставила фигурную насадку,этот крем буду использовать для украшения верхушки торта.
5
Отсаживаем крем в виде капелек по всей поверхности коржа.Накрываем следующим и так далее.
6
Декорируем верхушку торта.Если вы решили использовать два цвета, то в шахматном порядке отсаживаем крем,ставим капельку белого и розочку из розового.Покрываем всю поверхность и раскладываем ягодки.У меня была голубика и клубника.Из остатков теста я выпекла маленькие сердечки и ромашки и тоже использовала для украшения.Заранее сделала из мастики милые розочки, они добавили нежности и законченный вид торту.Через несколько часов в холодильнике тортик пропитается и будет готов к подаче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!