
Домашний сыр 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Сайботалова
#стариннаякухня #кухняссср
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (лучше домашнего) 500 г
- Молока 1 л
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли без горки 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог пропустить через мясорубку или размять
2
1 л молока вскипятить в кастрюле и туда добавить творог, убавить огонь и на медленном огне помешивать его пока не будет резинистый (это будет видно) как это заметили готовим другую ёмкость не металлическую
3
Достаём наш творог и отжимаем через марлю хорошо, выкладываем его после этого в миску, добавляем туда соль, яйцо и сливочное масло и начинаем хорошо растирать удобной ложкой (у меня это деревянная) после хорошей <разминки> перекладываем в подходящую для всей массы ёмкость плотненько и ставим в холодильник на 12 часов 🕛 очень вкусный и нежный натуральный сыр



4.881424
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)