
Пирог "Янтарный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#лето #пирог #выпечка #духовка #яблоки #многояблок #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок (у меня "белый налив") 800 г
- Слив. масла 50 г
- Сахара 3/4 стак.
- тесто:
- Яйца 1 категории 3
- Сахара 3/4 стак.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Сока лимона 1 ст. лож.
- Растит. масла рафинированного 2 ст. лож.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дно формы выстелить пергаментом...затем разложить кусочки сливочного масла и сверху толстым слоем,порезанные дольками яблочки...посыпать сверху сахаром.
Ставим форму в разогретую до 200* духовку на 40 мин...
когда подойдёт время окончания запекания-быстренько замешиваем тесто...
2
Достать форму с яблочками(не пугайтесь что много сиропа,так и должно быть) выкладываем равномерно тесто и отправляем в духовку запекаться на 25 мин,убавив температуру до 180*....
3
Готовый пирог достаём из духовки и не вынимая из формы даём ему полностью остыть..затем переворачиваем на блюдо вверх дном,убираем пергамент,посыпаем сахарной пудрой или коричкой иииии......Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-)
ну и разрезик вблизи!;-) угощайтесь мои хорошие!:-)
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































