
Торт "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#торт #сметанник #выпечка #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сгущенного молока 1 бан.
- Сметаны 50 г
- Сметаны 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметаны 800 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бисквита в глубокую емкость добавьте 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, затем разбейте два яйца и все взбейте венчиком.
2
Добавьте 50 гр. сметаны и банку сгущенного молока и все еще раз перемешайте.
3
Просейте 200 гр. муки, в конце добавьте 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя и перемешайте хорошенько (тесто должно получиться густое, равномерное, без комочков)
4
Половину теста перелейте в форму диаметром 20 см., а во вторую половину добавьте 1 ст. л. какао, перемешайте и тоже перелейте в форму диаметром 20 см.
5
Выпекайте коржи при температуре 200°C около 25 минут.
6
В глубокую посуду выложите 800 гр. сметаны и 200 гр. сахара и хорошенько взбейте, уберите крем в холодильник.
7
Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку, а потом разделите каждый бисквит на 2 части.
8
Начинайте собирать торт - сначала кладите темный корж, сверху обильно смажьте кремом (5-6 столовых ложек достаточно)
9
Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи по цвету. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом.
10
Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон (также можно украсить по своему желанию, например, орехами, шоколадом). Поставьте в холодильник на 1-2 часа.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями