Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мокрецова🏃‍♂️
#торт #сметанник #выпечка #календарь

Ингредиенты

Для бисквита:
сливочного масла 100 гр.
яйца 2
сгущенного молока 1 банка
сметаны 50 гр.
сметаны 1 ч.л.
муки 200 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сметаны 800 гр.
сахара 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита в глубокую емкость добавьте 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, затем разбейте два яйца и все взбейте венчиком.
2
Добавьте 50 гр. сметаны и банку сгущенного молока и все еще раз перемешайте.
3
Просейте 200 гр. муки, в конце добавьте 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя и перемешайте хорошенько (тесто должно получиться густое, равномерное, без комочков)
4
Половину теста перелейте в форму диаметром 20 см., а во вторую половину добавьте 1 ст. л. какао, перемешайте и тоже перелейте в форму диаметром 20 см.
5
Выпекайте коржи при температуре 200°C около 25 минут.
6
В глубокую посуду выложите 800 гр. сметаны и 200 гр. сахара и хорошенько взбейте, уберите крем в холодильник.
7
Готовые бисквиты остудите и срежьте верхушку, а потом разделите каждый бисквит на 2 части.
8
Начинайте собирать торт - сначала кладите темный корж, сверху обильно смажьте кремом (5-6 столовых ложек достаточно)
9
Таким образом соберите весь торт, чередуя коржи по цвету. В конце обильно смажьте торт сверху и по бокам кремом.
10
Остатки от бисквита измельчите блендером и посыпьте торт со всех сторон (также можно украсить по своему желанию, например, орехами, шоколадом). Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!