
Рождественский апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#бисквит #одинрецептоднодерево
Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Мука 220 г
- Сметана 100 г
- Сахар 180 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Манная крупа 2 ст. л.
- Апельсин 380 г
- Джем лимонный или апельсиновый 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
2
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.



4.881483
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)