Рождественский апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#бисквит #одинрецептоднодерево
Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным...
Ингредиенты
яйцо 3 шт
мука 220 гр
сметана 100 гр
сахар 180 гр
Масло сливочное 100 гр
разрыхлитель 10 гр
манная крупа 2 ст л
апельсин 380 гр
джем лимонный или апельсиновый 3 ст л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.
2
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
Советую приготовить этот восхитительно вкусный апельсиновый пирог! Он такой пышный, нежный, яркий, безумно ароматный! Рецепт простой, готовится очень...
11 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!