ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники. День второй - раскатываем и выпекаем

Имбирные пряники. День второй - раскатываем и выпекаем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #пряники #выпечка

Ингредиенты

Готовое тесто
Скалка
Вырубки/формочки
Силиконовые коврики
Деревянная досочка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
После того, как наше тесто полежало в холодильнике сутки можем приступать к выпеканию.
2
Так как тесто я раскатываю на силиконовом коврике, то поверхность мукой присыпать не надо. Тесто нужно раскатывать толщиной 3-5 мм., но т.к. у меня нету скалки с ограничителями, пришлось придумать направляющие) В итоге тесто раскатывается толщиной 4 мм.
3
Достаём из холодильника тесто, отрезаем от него небольшой кусок, а остальное тесто прячем снова в холод. Чем теплее тесто, тем больше оно начинает прилипать к рукам и скалке.
4
По раскатаному тесту вырезаем вырубкой наши пряники.
5
Желательно, чтобы на одном противне были изделия одного размера - так они точно пропекутся все одинаково. При помощи силиконовой лопатки переносим будущие пряники на противень, который заранее застелили силиконовым ковриком или пергаментной бумагой
6
Выкладывая пряники на противень оставляем между ними расстояние ≈ 1,5 - 2 см. Таким образом на противне помещается 6 штучек по вертикали и 6 по горизонтали.
7
Разогреваем духовку до 200°С. И отправляем вкусняшки запекаться. В среднем на это уходит минут 15, но всё зависит от вашей духовки. Проверить, готовы ли, можно просто слегка надавив пальцем - если тесто ещё мягкое, но уже не проседает - пора вынимать! На фото видно, на ёлочке вмятинка - проверяла спустя 10 минут.
8
Когда пряники испеклись, вынимаем противень из духовки и перекладываем горячие пряники на бумажные полотенца.
9
Для того, чтобы в последствии на пряниках было удобно рисовать и глазурь с них не стекала, на несколько минут накрываем наши горячие пряники деревяной досочкой.
10
Когда все пряники испекли, перекладываем их в коробочку, переслаивая бумажными полотенцами, и оставляем снова на сутки. За это время из пряников уйдёт лишняя влага и айсинг на них будет прекрасно держаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!