avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники «Нежность»
Пряники «Нежность»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники «Нежность»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Простые в приготовлении и очень вкусные Пряники.

Ингредиенты

  • Для заварки:
  • муки 100 грамм
  • сахара 200 грамм
  • молока 200 грамм
  • Для теста:
  • муки 300 грамм
  • желток 1
  • растительного масла 35 грамм
  • разрыхлителя 15 грамм
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • белок 1
  • сахарной пудры 100-150 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать мучную заварку. Смешиваем муку и сахар и заливаем кипящим молоком. Тщательно перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2
К остывшей заварке добавляем желток, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. По немного добавляем муку и замешиваем очень мягкое, немного липкое тесто.
3
Раскатываем тесто, присыпая мукой, толщиной 5-7 мм. Формочкой вырезаем Пряники, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
4
Полностью остывшие Пряники смазываем глазурью. Для ее приготовления нужно белок смешать с сахарной пудрой до однородного состояния. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями