
Пряники «Нежность»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Простые в приготовлении и очень вкусные Пряники.
Ингредиенты
- Для заварки:
- муки 100 грамм
- сахара 200 грамм
- молока 200 грамм
- Для теста:
- муки 300 грамм
- желток 1
- растительного масла 35 грамм
- разрыхлителя 15 грамм
- соли Щепотка
- Ванилин
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 100-150 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать мучную заварку. Смешиваем муку и сахар и заливаем кипящим молоком. Тщательно перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2
К остывшей заварке добавляем желток, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. По немного добавляем муку и замешиваем очень мягкое, немного липкое тесто.
3
Раскатываем тесто, присыпая мукой, толщиной 5-7 мм. Формочкой вырезаем Пряники, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
4
Полностью остывшие Пряники смазываем глазурью. Для ее приготовления нужно белок смешать с сахарной пудрой до однородного состояния. Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями