
Мини тортик или высокобелковое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Очень вкусное пирожное.
Рекомендую попробовать.
Как вариант, можно приготовить для...
1 час.
1 порция
1
Ингредиенты
- Для коржиков:
- Белка 2
- Подсластитель по вкусу
- Маскорпоне 3 ст. л.
- Желтка 2
- Миндальной муки 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для крема:
- 33% сливок 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Ваниль по вкусу
- Подсластитель
- Цедра лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки взбить с подсластителем до пышной пены,
Маскарпоне смешать с желтками.
Сюда же добавить миндальную муки и разрыхлитель.
Далее ввести белки и перемешать. Столовой ложкой выложить на силиконовый коврик, я использую круглые силиконовые формы, тогда всё ровно и красиво.
Выпекать коржики в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Складываем все ингредиенты для крема в толстостенную кастрюлю, провариваем до первых пузырьков, уменьшаем огонь и постоянно помешивая готовим ещё 15 минут. Далее крем охлаждаем. Когда крем загустеет, смазываем коржики, украшаем по желанию, даём пропитаться и наслаждаемся.
Приятного!!! 😋



4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)