Мини тортик или высокобелковое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Очень вкусное пирожное.
Рекомендую попробовать.
Как вариант, можно приготовить для...
1 час.
1 порция
1
Ингредиенты
Для коржиков:
белка 2
Подсластитель по вкусу
маскорпоне 3 ст.л.
желтка 2
миндальной муки 2 ст.л
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для крема:
33% сливок 200 г.
сливочного масла 100 г.
Ваниль по вкусу
подсластитель
цедра лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белки взбить с подсластителем до пышной пены,
Маскарпоне смешать с желтками.
Сюда же добавить миндальную муки и разрыхлитель.
Далее ввести белки и перемешать. Столовой ложкой выложить на силиконовый коврик, я использую круглые силиконовые формы, тогда всё ровно и красиво.
Выпекать коржики в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Складываем все ингредиенты для крема в толстостенную кастрюлю, провариваем до первых пузырьков, уменьшаем огонь и постоянно помешивая готовим ещё 15 минут. Далее крем охлаждаем. Когда крем загустеет, смазываем коржики, украшаем по желанию, даём пропитаться и наслаждаемся.
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас очень красивые и интересные рецепты👍! Подписалась на вас, с удовольствием буду наблюдать за новыми рецептами!🤗
10 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!