
Луковый киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янa
традиционный заливной пирог французской кухни
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Песочного теста 0,5 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Сыра 150 г
- Растительное и сливочное масло для жарки лука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой, отправляем в духовку на 10 мин при температуре 170 С. Нарезанный полукольцами лук жарим до румяности. В подсушенный корж распределяем лук.
2
Взбалтываем яйца с молоком, солью и специями. Яичную смесь равномерно заливаем, отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 С. Через 30 минут равномерно засыпаем сыром, оставляем в духовке до румяности.
3
Важно: заливая яичную смесь следите, чтобы не переливалось за бортики теста, иначе может пригореть
4
Ещё больше рецептов в Инстраграм @biscuit_cook
5
Наслаждайтесь ароматным и золотистым кишем! Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)