Киш Лорен луковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для любителей киша , ещё один рецепт 👌
46
Ингредиенты
Тесто :
мука ▫️250 гр
сливочное масло холодное ▫️150 гр
соль ▫️1/2 ч л
холодной воды ▫️3 ст л
яйцо ▫️1
Начинка:
▫️лук-порей (нарезать кольцами) 1 шт
большая луковица(кубиком) ▫️1
зелёного лука (перья) ▫️пучок
▫️бекон (нарезать)
Заливка:
сливки 10-20 % или сметаны 10% ▫️150 мл
яйцо ▫️3 шт
сыра (или сулугуни) на крупной тёрке ▫️100 гр
▫️соль, итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто:
В муку нарезать масло, добавить соль и растереть в крошку. Затем добавить воду, яйцо и вымешать тесто.
Прикрыть тесто мешком и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем распределить по форме, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут.
2
Пока тесто было в холодильнике приготовить начинку:
Весь лук и бекон нарезать и тушить на сливочном масле минут 10.
3
Приготовить заливку:
▫️150 мл сливку 10-20 % или сметаны 10%
▫️3 шт яйцо
▫️100 гр сыра (или сулугуни) на крупной тёрке
▫️соль, итальянские травы.
4
Достать подготовленное тесто выложить готовый лук, залить заливкой и выпекать на 180 гр до румяного цвета.
Приятного аппетита!
4.99539
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение ⚘️
13 февраля 2022 г.
Ответить
Екатерина Процкая
оставил(а)
Что-то пошло не так. Всё тесто сползло вниз и бортиков не осталось, начинку лить некуда. Допекла большой печенькой, будем что-нибудь на нее мазать)
4 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!