
Киш Лорен луковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для любителей киша , ещё один рецепт 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 250 г
- Сливочное масло холодное 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Холоднои воды 3 ст. л.
- Яицо 1
- Начинка:
- Лук-пореи (нарезать кольцами) 1 шт.
- Большая луковица(кубиком) 1
- Зеленого лука (перья) 1 пуч.
- Бекон (нарезать)
- Заливка:
- Сливки 10-20 % или сметаны 10% 150 мл
- Яицо 3 шт.
- Сыра (или сулугуни) на крупнои терке 100 г
- Соль, итальянские травы
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто:
В муку нарезать масло, добавить соль и растереть в крошку. Затем добавить воду, яйцо и вымешать тесто.
Прикрыть тесто мешком и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем распределить по форме, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут.
2
Пока тесто было в холодильнике приготовить начинку:
Весь лук и бекон нарезать и тушить на сливочном масле минут 10.
3
Приготовить заливку:
▫️150 мл сливку 10-20 % или сметаны 10%
▫️3 шт яйцо
▫️100 гр сыра (или сулугуни) на крупной тёрке
▫️соль, итальянские травы.
4
Достать подготовленное тесто выложить готовый лук, залить заливкой и выпекать на 180 гр до румяного цвета.
Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)