Киш Лорен луковый

Киш Лорен луковый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Для любителей киша , ещё один рецепт 👌
46

Ингредиенты

Тесто :
мука ▫️250 гр
сливочное масло холодное ▫️150 гр
соль ▫️1/2 ч л
холодной воды ▫️3 ст л
яйцо ▫️1
Начинка:
▫️лук-порей (нарезать кольцами) 1 шт
большая луковица(кубиком) ▫️1
зелёного лука (перья) ▫️пучок
▫️бекон (нарезать)
Заливка:
сливки 10-20 % или сметаны 10% ▫️150 мл
яйцо ▫️3 шт
сыра (или сулугуни) на крупной тёрке ▫️100 гр
▫️соль, итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: В муку нарезать масло, добавить соль и растереть в крошку. Затем добавить воду, яйцо и вымешать тесто. Прикрыть тесто мешком и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем распределить по форме, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут.
2
Пока тесто было в холодильнике приготовить начинку: Весь лук и бекон нарезать и тушить на сливочном масле минут 10.
3
Приготовить заливку: ▫️150 мл сливку 10-20 % или сметаны 10% ▫️3 шт яйцо ▫️100 гр сыра (или сулугуни) на крупной тёрке ▫️соль, итальянские травы.
4
Достать подготовленное тесто выложить готовый лук, залить заливкой и выпекать на 180 гр до румяного цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение ⚘️
13 февраля 2022 г.
Ответить
Что-то пошло не так. Всё тесто сползло вниз и бортиков не осталось, начинку лить некуда. Допекла большой печенькой, будем что-нибудь на нее мазать)
4 октября 2022 г.
Ответить
Вы не смазывали борта ничем?
4 октября 2022 г.
Ответить
Смазывала маслом
4 октября 2022 г.
Ответить
Вот и сползло , не нужно ничем мазать , в тесте его достаточно, в рецепте же не написано ))
4 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!