avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый луковый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Киш (Quiche) - это общее название для открытых пирогов. Основа из песочного несладкого...
4 - 6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеное или несладкое песочное тесто 250 г
  • Крупные луковицы 3 шт.
  • Грудинка или бекон 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец, чабрец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для выпечки открытых несладких пирогов я предпочитаю слоеное бездрожжевое тесто. Однако в оригинале оно должно быть песочным (смотрите в моих рецептах). Так что выбирайте любое тесто какое Вам нравится и есть под рукой.
2
Обычно начинаю с приготовления начинки. Для этого очистить от шелухи и нарезать широкими полукольцами лук. Бекон (грудинку) нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на горячей сковороде. Как только жир начал вытапливаться выложить к "шкваркам" лук и продолжать обжаривать.
3
Внимание! Чтобы пирог получился "WOW" нужно обжаривать лук только до того момента, как он распадется на отдельные слои и слегка изменит свой цвет. Отдельные полукольца могут поджариться, но в основной своей массе лук должен оставаться сочным.
4
Сметанно-яичная заливка - это классика : взбить яйца со сметаной и поперчить, можно добавить чабрец. Солите осторожно, т.к. в бекон и грудинка уже соленые.
5
Далее идет сборка пирога : раскатать тесто, выложить в форму и слегка наколоть вилкой. На тесто выкладываем обжаренный лук, заправляем сметанно-яичной заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при t=210°C.
6
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2