Мини киш лорен с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог пришел к нам из французской кухни. Киш лорен - это открытый пирог с начинкой...
Ингредиенты
Для теста:
Желток 1 шт
Мука 250 гр
Масло сливочное 125 гр
Соль 1 ч.л
Холодная вода 3 ст.л
Для начинки:
Лук 1 шт
Бекон 100 гр
Для заливки:
Сливки 10% 200 гр
Яйцо 2 шт
Перец 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста порубить 125 гр. сливочного масла, 250 гр муки, 1 желток, 1 ч. л соли и 3 ст. л холодной воды.
Скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холод.
2
Мелко нарезать 1 луковицу.
Бекон 100 гр нарезать соломкой.
На 10 гр. сливочного масла обжарить до мягкости лук.
Добавить бекон и жарить еще 2 минуты.
3
Сыр 100 гр порезать небольшими полосками.
Для заливки смешать 200 мл сливок 10%, 2 яйца, по 1 ч. л перца и паприки.
4
🌿Смазать маслом формочки. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в круг диаметром 10 см. Выложить кружки в формочки и посыпать панировочными сухарями.
Разложить начинку по формочкам, сверху распределить сыр, залить сливочно-яичной смесью.
5
Духовку нагреть до 200 град. Запекать около 40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень оригинальный вариант киша 👍. Я обычно делаю большим пирогом, НО что мешает сделать так, порционно?! НИЧЕГО! Беру себе в закладки идею👉 Вашего киша. 😋😁
25 октября 2021 г.
Ответить
Светлана Бунтина
оставил(а)
Здравствуйте,Ирина! Вот какие киш лоренчики у меня получились. Вкусноооо 👍😋. благодарю за идею блюда 🙏😁
21 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!