Киш с луком пореем и тимьяном

Киш с луком пореем и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
В сказке Джани Родари "Приключения Чиполлино" огородник Лук Порей имел длинные усы,...
7

Ингредиенты

муки 400 гр
холодного сливочного масла, 150 гр
желток (белок пойдет в заливку) 1 шт
холодной воды 2 ст. л..
майонеза 1 ст. л..
лука порея только белая часть (зависит от величины стеблей), нарезанные колечками и обжаренные на сковороде до золотистого цвета 1-2 стебля
тертого сыра + 50 гр на присыпку 150 гр
сыра фета 200 гр.
яйца и 1 белок 3 шт
муки 2 ст. л..
свежего тимьяна (только листочки) 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перетереть с маслом до получения крошки, добавить желток, воду, майонез и замесить тесто. Поставить в холодильник минут на 20-30.
2
Фету размять вилкой, соединить с тертым сыром и мукой и листочками тимьяна. Яйца размешать вилкой, добавить к сырам. Всё хорошо размешать.
3
Тесто раскатать тонко и выложить в форму. Наколоть вилкой и поставить в горячую духовку, которую разогреваем до 200 гр, минут на 7-10.
4
Как только видите, что края теста начинают румяниться, выньте форму, выложите лук, налейте заливку и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще минут на 20 или до красивого румяного цвета.
5
Если вы обратили внимание: здесь нет соли и других специй и приправ. Соль есть в сыре, поэтому не стоит увлекаться, но если есть необходимость посолите по вкусу. А аромата лука и тимьяна будет вполне достаточно. Дайте кишу немного остыть. Он хорош в теплом виде.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо 👍🌞⚘
1 мая 2021 г.
Ответить
Очень красиво получилось! Рада что понравилось.
1 мая 2021 г.
Ответить
🙂😉👍⚘
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!