
Киш с луком пореем и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
В сказке Джани Родари "Приключения Чиполлино" огородник Лук Порей имел длинные усы,...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- холодного сливочного масла, 150 гр
- желток (белок пойдет в заливку) 1 шт
- холодной воды 2 ст. л..
- майонеза 1 ст. л..
- лука порея только белая часть (зависит от величины стеблей), нарезанные колечками и обжаренные на сковороде до золотистого цвета 1-2 стебля
- тертого сыра + 50 гр на присыпку 150 гр
- сыра фета 200 гр.
- яйца и 1 белок 3 шт
- муки 2 ст. л..
- свежего тимьяна (только листочки) 2 веточки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом до получения крошки, добавить желток, воду, майонез и замесить тесто. Поставить в холодильник минут на 20-30.
2
Фету размять вилкой, соединить с тертым сыром и мукой и листочками тимьяна. Яйца размешать вилкой, добавить к сырам. Всё хорошо размешать.
3
Тесто раскатать тонко и выложить в форму.
Наколоть вилкой и поставить в горячую духовку, которую разогреваем до 200 гр, минут на 7-10.
4
Как только видите, что края теста начинают румяниться, выньте форму, выложите лук, налейте заливку и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку еще минут на 20 или до красивого румяного цвета.
5
Если вы обратили внимание: здесь нет соли и других специй и приправ. Соль есть в сыре, поэтому не стоит увлекаться, но если есть необходимость посолите по вкусу. А аромата лука и тимьяна будет вполне достаточно.
Дайте кишу немного остыть. Он хорош в теплом виде.



4.831849
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)