Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом

Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Киш получается вкусным и сытным. Киш — пирог, который никогда не надоест. Универсальный...
65

Ингредиенты

тесто:
сливочное масло 100 г
вода 120/130 мл
мука 300 г
соль щепотка
начинка:
порей 1 шт.
шпинат (у меня замороженный) 100 г
тунец 1 банка
соль по вкусу
оливковое масло (или сливочное)
заливка:
сливки (10%) 200 мл
яйцо 1 шт.
мускатный орех 0,5 ч.л.
сыр 100/150 г
томаты черри 3 шт.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Через 5 минут добавляем шпинат и тушим все вместе до готовности.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Достаем тесто и раскатываем под нашу форму. Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
5
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем и шпинатом, выкладываем нашу начинку. Поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ярко🔥🔥🔥. Однозначно в копилку 👌👍
31 августа 2021 г.
Ответить
@Oksi71 спасибо 😉🙂⚘
31 августа 2021 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko 💕
31 августа 2021 г.
Ответить
Вкусный,сытный пирог 😋👍❤️
19 декабря 2021 г.
Ответить
@dima_glushkov47 🔥 супер, красота👍, спасибо за фотоотзыв 😉🤗🖐
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!