avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Киш получается вкусным и сытным. Киш — пирог, который никогда не надоест. Универсальный...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 120/130 мл
  • Мука 300 г
  • Соль 1 щеп.
  • начинка:
  • Порей 1 шт.
  • Шпинат (у меня замороженный) 100 г
  • Тунец 1 бан.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (или сливочное)
  • заливка:
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Сыр 100/150 г
  • Томаты черри 3 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Через 5 минут добавляем шпинат и тушим все вместе до готовности.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Достаем тесто и раскатываем под нашу форму. Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
5
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем и шпинатом, выкладываем нашу начинку. Поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5