
Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Киш получается вкусным и сытным. Киш — пирог, который никогда не надоест. Универсальный...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Вода 120/130 мл
- Мука 300 г
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Порей 1 шт.
- Шпинат (у меня замороженный) 100 г
- Тунец 1 бан.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- Сливки (10%) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сыр 100/150 г
- Томаты черри 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Через 5 минут добавляем шпинат и тушим все вместе до готовности.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Достаем тесто и раскатываем под нашу форму. Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
5
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем и шпинатом, выкладываем нашу начинку. Поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
6
Приятного аппетита!



4.98674
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)