Киш Лорен с луком-пореем, шпинатом и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Киш получается вкусным и сытным. Киш — пирог, который никогда не надоест. Универсальный...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 г
- вода 120/130 мл
- мука 300 г
- соль щепотка
- начинка:
- порей 1 шт.
- шпинат (у меня замороженный) 100 г
- тунец 1 банка
- соль по вкусу
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сыр 100/150 г
- томаты черри 3 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Через 5 минут добавляем шпинат и тушим все вместе до готовности.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Достаем тесто и раскатываем под нашу форму. Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
5
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем и шпинатом, выкладываем нашу начинку. Поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@dima_glushkov47 🔥 супер, красота👍, спасибо за фотоотзыв 😉🤗🖐
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!