ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прилепская
9-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 160 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 100 г
  • сметаны 2 ст. л.
  • соли щепотка
  • Крем:
  • сметаны 200 г
  • сахара 200 г
  • яйцо 1
  • муки 2 ст.л.
  • кисло-сладких яблок 4-5

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
2
Масло растопить, добавить сметану, размешать.
3
Влить масляную смесь в мучную. Перемешать лопаткой.
4
Вымесить тесто руками до однородного состояния. Убираем на полчаса в холодильник.
5
Крем. Яйцо слегка взбить и перелить в сметану, перемешать до однородности венчиком.
6
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
7
Муку подсыпаем частями, вмешиваем в муку, чтобы не было комочков.
8
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
9
Форму 23 см или 20×20 (у меня квадрат) смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. (Я не смазываю из моей формы выходит отлично, немного лопаткой помогаю).
10
Тесто распределяем по форме руками, делая бортик 3-4 см.
11
Распределяем яблоки по форме. Верхний слой яблок я уложила красиво.
12
Заливаем кремом.
13
Выпекаем в духовке 180 градусов цельсия примерно 50 минут. Пирог зарумянился, вынимаем.
14
Дайте отдохнуть пирогу 30 минут и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!