
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прилепская
9-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сметаны 200 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Кисло-сладких яблок 4-5
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
2
Масло растопить, добавить сметану, размешать.
3
Влить масляную смесь в мучную. Перемешать лопаткой.
4
Вымесить тесто руками до однородного состояния. Убираем на полчаса в холодильник.
5
Крем. Яйцо слегка взбить и перелить в сметану, перемешать до однородности венчиком.
6
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
7
Муку подсыпаем частями, вмешиваем в муку, чтобы не было комочков.
8
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
9
Форму 23 см или 20×20 (у меня квадрат) смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. (Я не смазываю из моей формы выходит отлично, немного лопаткой помогаю).
10
Тесто распределяем по форме руками, делая бортик 3-4 см.
11
Распределяем яблоки по форме. Верхний слой яблок я уложила красиво.
12
Заливаем кремом.
13
Выпекаем в духовке 180 градусов цельсия примерно 50 минут. Пирог зарумянился, вынимаем.
14
Дайте отдохнуть пирогу 30 минут и подавайте к столу.



4.851678
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями