Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прилепская
9-10 порций
22

Ингредиенты

Тесто:
муки 160 г
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 100 г
сметаны 2 ст. л.
соли щепотка
Крем:
сметаны 200 г
сахара 200 г
яйцо 1
муки 2 ст.л.
кисло-сладких яблок 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
2
Масло растопить, добавить сметану, размешать.
3
Влить масляную смесь в мучную. Перемешать лопаткой.
4
Вымесить тесто руками до однородного состояния. Убираем на полчаса в холодильник.
5
Крем. Яйцо слегка взбить и перелить в сметану, перемешать до однородности венчиком.
6
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
7
Муку подсыпаем частями, вмешиваем в муку, чтобы не было комочков.
8
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
9
Форму 23 см или 20×20 (у меня квадрат) смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. (Я не смазываю из моей формы выходит отлично, немного лопаткой помогаю).
10
Тесто распределяем по форме руками, делая бортик 3-4 см.
11
Распределяем яблоки по форме. Верхний слой яблок я уложила красиво.
12
Заливаем кремом.
13
Выпекаем в духовке 180 градусов цельсия примерно 50 минут. Пирог зарумянился, вынимаем.
14
Дайте отдохнуть пирогу 30 минут и подавайте к столу.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!