
🌸ПП шоколадный торт с творожным кремом и черносливом🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Нежнейший бисквит со сладким черносливовым кремом и шоколадной глазурью.
#календарь...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо 2 шт
- какао 20 гр
- мука рисова 20 гр
- кукурузный крахмал 10 гр
- ряженка (можно заменить кефиром) 50 гр
- разрыхлитель
- подсластитель
- Для крема:
- творог мягкий 0% 170 гр
- чернослив 30 гр
- подсластитель
- Для глазури:
- какао 3 гр
- сметана 10% 35 гр
- подсластитель
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить их до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавить подсластитель и взбить в пышную пену. К взбитым желткам добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать и влить ряженку, взбить миксером. В тесто аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
2
Перелить тесто в форму (у меня 11 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут(проверяйте зубочисткой).
3
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
4
Для крема: мелко нарезать чернослив (если у вас не мягкий, то лучше заранее замочить), добавить 100 гр творога, перемешать. Коржи промазать кремом. Оставшийся творог смешать с подсластителем и обмазать торт по кругу.
5
Для глазури: смешать сметану, какао и подсластитель. Поставить на медленный огонь, довести до кипения(не кипятить). Глазурь остудить и залить ее торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
6
КБЖУ на 100 гр👉135/9.5/4.7/13.6
КБЖУ на весь торт (330 гр)👉445/31.4/15.4/44.9
7
Приятного аппетита🌺



4.792169
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)