avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты классические из баранины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты классические из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda 🏃‍♂️
У меня сегодня манты из баранины с курдючным салом, можно готовить из свинины и любого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (баранина)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец
  • Сало курдючное
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растит 1 ст. л.
  • Вода(кипяток) 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо и курдючный жир режем кубиком
2
Лук режем мелким кубиком, соотношение лука и мяса одинаковое
3
Полученный фарш солим, лук засыпаем перцем, перемешиваем отдельно лук, отдельно мясо и только затем соединяем всё вместе (это важно!!)
4
Просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, раст. масло, соль и хорошо растираем руками муку с яично масляной смесью до образования крупинок
5
Стакан кипятка добавляем в муку и перемешиваем сначала деревянной ложкой(пока горячая), затем вымешиваем руками, накрываем полотенцем, даём немного "отдохнуть"
6
Приступаем к лепке мантов
7
Сочни должны быть с тонко раскатаными краями. Готовим манты 35-40 минут. К сожалению забыла сделать фото готового блюда, очень аппетитно выглядит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10