
Манты классические из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda 🏃♂️
У меня сегодня манты из баранины с курдючным салом, можно готовить из свинины и любого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (баранина)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
- Сало курдючное
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растит 1 ст. л.
- Вода(кипяток) 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо и курдючный жир режем кубиком
2
Лук режем мелким кубиком, соотношение лука и мяса одинаковое
3
Полученный фарш солим, лук засыпаем перцем, перемешиваем отдельно лук, отдельно мясо и только затем соединяем всё вместе (это важно!!)
4
Просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, раст. масло, соль и хорошо растираем руками муку с яично масляной смесью до образования крупинок
5
Стакан кипятка добавляем в муку и перемешиваем сначала деревянной ложкой(пока горячая), затем вымешиваем руками, накрываем полотенцем, даём немного "отдохнуть"
6
Приступаем к лепке мантов
7
Сочни должны быть с тонко раскатаными краями. Готовим манты 35-40 минут. К сожалению забыла сделать фото готового блюда, очень аппетитно выглядит.
5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)








































































