Карамелизированная груша с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Ингредиенты
- воды 80 мл
- груша свежая 2 шт
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 60 гр
- фисташки 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Груши промыть и разрезать пополам. Аккуратно срезать сердцевину и удалить косточки.
2
Сковородку следует поставить на очень маленький огонь и разогреть. Добавить сливочное масло и насыпать сахар.
3
Готовим карамель, постоянно помешивая. Как только сахар расплавится и начнёт закипать, влить горячую воду и выложить груши.
4
Груши должны провариться в таком сиропе 10 минут. Затем их необходимо перевернуть. Варить груши в сиропе ещё 10 минут.
5
По готовности, половинки груш выложить на тарелку и присыпать рубленными фисташками, полить карамелью. По желанию десерт можно подать с шариками мороженого и шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!