
Карамелизированная груша с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 80 мл
- Груша свежая 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Фисташки 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Груши промыть и разрезать пополам. Аккуратно срезать сердцевину и удалить косточки.
2
Сковородку следует поставить на очень маленький огонь и разогреть. Добавить сливочное масло и насыпать сахар.
3
Готовим карамель, постоянно помешивая. Как только сахар расплавится и начнёт закипать, влить горячую воду и выложить груши.
4
Груши должны провариться в таком сиропе 10 минут. Затем их необходимо перевернуть. Варить груши в сиропе ещё 10 минут.
5
По готовности, половинки груш выложить на тарелку и присыпать рубленными фисташками, полить карамелью. По желанию десерт можно подать с шариками мороженого и шоколадом.



4.921113
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями