Голубцы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево #голубцы #мясо #праздниканадиете #новогодняязакуска
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) 1.2 кг
- Рис отварной (сухого) 400 гр.
- Репчатый лук среднего размера
- Морковь крупная 1
- Соль и специи по вкусу
- Листья капусты отварные 1 большая
- Томатная паста или соус 6-7 ст.л (по желанию) 3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищаем и измельчаем лук на терке, добавляем в фарш + специи (если специи крупные, то измельчите в ступке или скалкой) + соль. Замешиваем
2
Морковку очищаем и измельчаем на крупную тёрку. Добавляем тоже в фарш.
3
Рис добавляем в фарш остывшим
4
Замесив все ингредиенты фарша - оставляем его отдыхать.
5
Подготавливаем листья капусты - срезаем твердую часть ножом
6
Закручиваем голубцы, удобным для вас способом, и укладываем в емкость для тушения
7
Томатную пасту или соус разводим в воде или бульоне от капусты и заливаем голубцы.
8
Томатную пасту или соус можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но это уже кто как любит.
9
Тушим до готовности, время у всех будет разное. Ориентируйтесь на готовность капусты! У меня ушло около 1 час.
10
Подаем горячими с любимыми соусами
11
Приятного аппетита!
12
Из указанных продуктов получилось 50 шт., одна часть отправилась в мороз, а другую мы приготовили
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!