avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Парижанки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Парижанки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепные, нежные булочки с заварным кремом! Они станут вашими любимыми, не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (я взяла 300 г пшеничной и 100 г кукурузной) 400 г
  • Дрожжей 1 полная 1 ч. л.
  • Сахара 75 г
  • Соли соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 40 г
  • Яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • Крем:
  • Молока 350 мл
  • Желтка 2
  • Кукурузного крахмала 2 полных 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла 40 г
  • и еще:
  • Желток для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут. Смешать муку, сахар и соль. Опару добавить к смеси сухих ингредиентов. Добавить яйцо, замесить тесто. В конце добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза.
2
Приготовить крем: Желтки размешать в небольшом количестве молока с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, влить желтковую массу. Готовит крем до первых пузырей, помешивая. В немного остывший крем добавить масло и взбить венчиком.
3
Тесто обмять, рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом. Разделить тесто на 12-14 кусочков (у меня получилось 13 штук). Каждый кусочек тонко раскатать в овал. Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками. С ненарезанного края положить крем (примерно полную чайную ложку). Накрыть крем тестом и хорошо залепить. Свернуть булочку. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком. Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть. Посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями