Булочки "Парижанки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепные, нежные булочки с заварным кремом! Они станут вашими любимыми, не...
Ингредиенты
- тесто:
- муки (я взяла 300 г пшеничной и 100 г кукурузной) 400 г
- дрожжей 1 полная чайная ложка
- сахара 75 г
- соли соли щепотка
- сливочного масла 40 г
- яйцо 1
- молока 200 мл
- крем:
- молока 350 мл
- желтка 2
- кукурузного крахмала 2 полных столовые ложки
- сахара 100 г
- ванильного сахара пакетик
- сливочного масла 40 г
- и еще:
- желток для смазывания
- сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи и чайную ложку сахара.
Оставить на 10-15 минут.
Смешать муку, сахар и соль.
Опару добавить к смеси сухих ингредиентов.
Добавить яйцо, замесить тесто.
В конце добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Тесто должно подойти 2 раза.
2
Приготовить крем:
Желтки размешать в небольшом количестве молока с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения и, интенсивно помешивая, влить желтковую массу.
Готовит крем до первых пузырей, помешивая.
В немного остывший крем добавить масло и взбить венчиком.
3
Тесто обмять, рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 12-14 кусочков (у меня получилось 13 штук).
Каждый кусочек тонко раскатать в овал.
Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками.
С ненарезанного края положить крем (примерно полную чайную ложку).
Накрыть крем тестом и хорошо залепить.
Свернуть булочку.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булочки желтком.
Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
Посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями