Льняной урбеч
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#ОдинРецептОдноДерево
#вегандесерт #вегетарианство
Возможно, это не совсем урбеч, ибо...
Ингредиенты
- семян льна 142 г
- воды 1 стакан
- льняного не рафинированного масла 5 ч.л.+ 2 ст.л.
- Для взбивания
- воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лён залить фильтрованной водой и оставить набухать на 2-3 часа (вся вода должна вписаться), лён увеличится в объеме и получится плотная масса.
2
Переложить в чащу блендера (иной техники), добавить масло, взбить и измельчить. Если масса будет тяжело взбиваться, добавить немного воды. Масса должна побелеть и стать вязкой.
3
Переложить массу в контейнер (другую ёмкость), добавить 2 ст.л. льняного масла, перемешать. Хранить в закрытой таре в холодильнике, при расслаивании массы просто перемешать снова.
4
На остатках льняной массы в чаше блендера можно сделать вкусный смузи :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями