
Льняной урбеч
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#ОдинРецептОдноДерево
#вегандесерт #вегетарианство
Возможно, это не совсем урбеч, ибо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Семян льна 142 г
- Воды 1 стак.
- Льняного не рафинированного масла 5 ч. л.+ 2 ст. л.
- Для взбивания
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лён залить фильтрованной водой и оставить набухать на 2-3 часа (вся вода должна вписаться), лён увеличится в объеме и получится плотная масса.
2
Переложить в чащу блендера (иной техники), добавить масло, взбить и измельчить. Если масса будет тяжело взбиваться, добавить немного воды. Масса должна побелеть и стать вязкой.
3
Переложить массу в контейнер (другую ёмкость), добавить 2 ст.л. льняного масла, перемешать. Хранить в закрытой таре в холодильнике, при расслаивании массы просто перемешать снова.
4
На остатках льняной массы в чаше блендера можно сделать вкусный смузи :)



4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями