Торт "Маленький принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкусный тортик сочный, нежный, где много крема.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- средних яиц 6 (330 г)
- сахар 200 г
- муки, 150 г
- крахмала картофельного 20 г
- какао (просеять) 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню. Помешивая венчиком мешать, нагревая до 40 - 45 градусов до растворения сахара. Взбить миксером 10 - 12 минут. Аккуратно вести снизу вверх перемешивая, смесь муки, крахмала и какао. Вылить в форму и печь при 170 градусах 30 минут. Пробовать зубочисткой готовность. Перевернуть бисквит на решетку и остудить.Получается пышный, пористый корж. Разрезать на 3-4 части.
2
Совет: можно испечь бисквит вчера, поставить в холодильник, он станет крепче и легче режется. На пропитку кремом потом это никак не повлияет.
3
Крем: яйца - 3 штуки, крахмал кукурузный - 6 столовых ложек (или смешайте картофельный с мукой поровну), сахар - 1-2 столовые ложки, вареное сгущенное молоко - 1 банка, молоко коровье - 800 г, масло сливочное - 150 - 200 г.
4
В кастрюле смешать крахмал с сахаром, растереть с яйцами, добавить сгущенку, опять перемешать венчиком. Влить молоко. Поставить смесь на огонь и заварить. Снять с плиты, положить на поверхность масло и закрыть крышкой. Остудить до теплого состояния, перемешать. Взбивать не надо.
5
Теплым кремом намазать коржи бисквита в кольце формы. Именно теплый крем хорошо пропитывает бисквит. При желании можно дополнительно пропитать коржи соком или сиропом. Оставить на 3 часа на столе, а затем в холодильник часа на 2.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ошибка. Читать просто 150 г муки. А потом мука. крахмал, какао - это сухая смесь. Спасибо, что обратили внимание. Уже исправила.
20 декабря 2019 г.
Ответить