
Мясо с грибами и картофелем в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
#новогоднеегорячее
Ингредиенты
- Мяса филейной части, у меня свинина, можно и куриное мясо 800 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Картофель 500-600 г
- Шампиньонов 450 г
- Сметаны 300 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо порежем средними кубиками и обжарим на сковороде с раст маслом до испарения жидкости и румяной корочки, в конце посолим, поперчим и добавим любимые приправы по вкусу, лук порежем четверть кольцами и обжарим в этой же сковороде.
2
Морковь порежем соломкой или натрем на крупной тёрке и также обжарим до мягкости.
3
Шампиньоны помоем и порежем, обжариваем на сковороде до испарения жидкости, в конце посолим, поперчим.
4
Картофель почистим и порежем кубиками.
5
Затем собираем горшочки: на дно кладём кусочки мяса, затем лук, морковь, картофель, грибы.
6
Теперь сделаем заливку:в сметану добавим немного соли, приправы, разведем в небольшом количестве кипячёной холодной воды зальем горшочки до плечиков сверху добавим немного сметаны.
7
8
Закрываем крышками и ставим в холодную духовку, затем выставляем температуру на 180 градусов и готовим примерно около 1 часа, смотрим по своей духовке, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку примерно на 15 минут. Обалденная вкусная картошка с грибами и мясом готова.



4.881476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)