
Хачапури 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 100 мл
- Вода 150 мл
- Яйцо
- Дрожжей 1 п
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Моцареллы 200 г
- Копчёного сулугуни 150 г
- Адыгейского сыра 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару для теста. Для этого в глубокой миске смешайте 150 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. После того как на опаре образуется пена, можно приступать к замесу теста. В опару добавьте 100 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2
Перемешайте массу до однородности. К жидким ингредиентам добавьте 350 гр просеянной через сито муки. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто должно получиться достаточно жидким и тягучим, но при этом однородным.
3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия. Тесто должно хорошо подойти.
4
Для начинки натрите на терке сыр. Когда тесто подошло, присыпьте поверхность, на которой будете формировать хачапури, мукой.Выложите тесто на поверхность и замесите мягкое, эластичное и однородное тесто. Муку добавляйте по необходимости, но старайтесь не забить тесто, иначе хачапури получатся жесткими. В среднем на замес уйдет 50-100 г муки. Разделите тесто на 3 части. Из каждой части сформируйте шар и раскатайте его в небольшую лепешку, примерно 12-14 см в диаметре и толщиной 0.7-0.8 см.
5
В середину каждой лепешки выложите натертый сыр, прижимая его ладонью для того, чтобы не было лишнего воздуха. Соедините края лепешки в центре, хорошо прижмите и сформируйте из теста с начинкой шар. Получившийся шар раскатайте скалкой до желаемой толщины.
6
Смазать поверхность томатной пастой, посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета в духовке. Приятного аппетита.



4.98656
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями