Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
#новогодняязакуска
Ингредиенты
- Печень куриная(можно любую) 400 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сливки 20% 100 мл.
- Бекон(можно что-нибудь копчёное) 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Вино кр/сухое 200 мл
- Коньяк 100 мл.
- Тимьян свежий пару веточек
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Всем привет. Очень хорошая закуска на новый год!!! Можно играть со вкусом, добавлять орехи, ягоды и т.д. можно как на фото сделать медовик с паштетом.
2
Лук режем соломкой,бекон мелко, обжариваем с тимьяном и чесноком. Добавляем вино,коньяк и выпивариваем. После процеживаем через сито, нам нужна жидкость, лук и остальное убираем. Бекон с луком отдают свой аромат, именно он нам и нужен.
3
Печень промываем, зачищаем. Сливочное масло растапливаем. В блендере смешиваем печень, сливки, яйца,алкогольную жидкость и тщательно взбиваем, затем не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой сливочное масло,соль,перец.
4
После этого массу надо будет протереть через сито(лучше пару раз). Разлить по формам где то на 2/3 объёма. Застелить фольгой или плёнкой в контакт(это когда плёнка прикасается к массе,чтобы не поступало воздуха). Поставить на противень, налить воды на 2/3 объёма от форм. Поставить запекать при Т 100-110 С на минут 20-25. Можно на 60 С на 2 часа. Она готова когда температура внутри неё где то 63 градуса. Готово!!!
5
Можно оставить прямо в форме и залить сверху ягодным желе. Можно взбить еще для более нежной массы, когда остынет. Можно мазать на хлеб. Подавайте с орехами, ягодами, хлебом и так далее. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!