Кубики из поленты с тапенадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- поленты 1,5 ст.
- овощного бульона 4,5 ст.
- помидоры черри
- листики петрушки или базилика
- оливковое масло
- соль
- Для тапенада:
- маслин без косточек 1 ст.
- каперсов 50 гр
- филе анчоусов 3-4
- чеснока 2 зубчика
- лимонного сока 1 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Довести бульон до кипения и тонкой струйкой всыпать поленту, посолить. Энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков, сварить полену до готовности.
Слегка смазать глубокий поднос или форму для выпечки оливковым маслом (можно затянуть пищевой пленкой). Переложить поленту в форму слоем 2 см и разровнять поверхность. Прикрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
2
Разогреть духовку с грилем. Перевернуть поленту на разделочную доску и нарезать на небольшие кубики, переложить на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Поставить под гриль на 10-12 минут, до появления хрустящей корочки.
3
Для тапенада поместить в чашу блендера каперсы, маслины,анчоусы,чеснок,лимонный сок и оливковое масло, поперчить и измельчить в режиме "Пульс" до состояния неоднородного пюре.
Положить на кубики их полнеты по 1 ч.л. тапенада и украсить половинками черри, листиками пертушки или базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!