
🌸 Морковный торт с творожным суфле и малиновым конфи🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Я не знаю, как передать словами насколько вкусен этот тортик, он бомбически вкусный😌...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука рисовая 45 г
- Мука овсяная 45 г
- Морковь 100 г
- Подсластитель
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Масло оливковое/растительное 10 г
- Цедра мандарина немного
- Грецкие орехи 25 г
- Малиновое конфи:
- Малина замороженная/свежая 100 г
- Желатин 4 г
- Вода 60 г
- Подсластитель
- Творожное суфле:
- Творог рассыпчатый 2% 200 г
- Сметана 15% 50 г
- Подсластитель
- Молоко 80 г
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
⠀⠀Готовим бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рубленые орехи, подсластитель, разрыхлитель, цедру мандарина/апельсина, яйца, муку, масло(можно добавить корицу, имбирь). Тщательно перемешать и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (до сухой зубочистки).
2
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
3
Готовим малиновое конфи. В малину добавить воду и подсластитель, поставить на огонь и довести до кипения. Сиропом малины немного пропитать коржи, после добавить в горячую малину желатин, перемешать и поставить в морозилку минут на 15, чтобы загустело.
4
Готовим творожное суфле. Творог со сметаной перебить блендером до однородной массы. Добавить подсластитель, перемешать и 50 гр массы отложить отдельно (для крема).
В желатин добавить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь, нагреть до растворения желатина, не кипятить! Молоко влить в творог.
5
Корж смазать творожным кремом, положить на низ формы, сверху выложить подостывшую малину, поставить в морозилку на 20 минут. Следующий слой творожный, вылить немного творога, добавить несколько ягодок, сверху снова творог и несколько ягодок, вылить остатки творога, накрыть вторым коржом. Поставить в морозилку на 1 час.
6
Готовый торт смазать сверху кремом и украсить по желанию.
7
⠀
КБЖУ на 100 гр👉142.8/9.7/6.2/11.6
Торт весом 670 гр👉957/64.8/41.6/77.6
⠀
8
Приятного аппетита🌺
⠀
⠀
4.97706
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)















































































