avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌸 Морковный торт с творожным суфле и малиновым конфи🌸
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌸 Морковный торт с творожным суфле и малиновым конфи🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Я не знаю, как передать словами насколько вкусен этот тортик, он бомбически вкусный😌...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука рисовая 45 г
  • Мука овсяная 45 г
  • Морковь 100 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло оливковое/растительное 10 г
  • Цедра мандарина немного
  • Грецкие орехи 25 г
  • Малиновое конфи:
  • Малина замороженная/свежая 100 г
  • Желатин 4 г
  • Вода 60 г
  • Подсластитель
  • Творожное суфле:
  • Творог рассыпчатый 2% 200 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Подсластитель
  • Молоко 80 г
  • Желатин 10 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
⠀⠀Готовим бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рубленые орехи, подсластитель, разрыхлитель, цедру мандарина/апельсина, яйца, муку, масло(можно добавить корицу, имбирь). Тщательно перемешать и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (до сухой зубочистки).
2
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
3
Готовим малиновое конфи. В малину добавить воду и подсластитель, поставить на огонь и довести до кипения. Сиропом малины немного пропитать коржи, после добавить в горячую малину желатин, перемешать и поставить в морозилку минут на 15, чтобы загустело.
4
Готовим творожное суфле. Творог со сметаной перебить блендером до однородной массы. Добавить подсластитель, перемешать и 50 гр массы отложить отдельно (для крема). В желатин добавить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь, нагреть до растворения желатина, не кипятить! Молоко влить в творог.
5
Корж смазать творожным кремом, положить на низ формы, сверху выложить подостывшую малину, поставить в морозилку на 20 минут. Следующий слой творожный, вылить немного творога, добавить несколько ягодок, сверху снова творог и несколько ягодок, вылить остатки творога, накрыть вторым коржом. Поставить в морозилку на 1 час.
6
Готовый торт смазать сверху кремом и украсить по желанию.
7
⠀ КБЖУ на 100 гр👉142.8/9.7/6.2/11.6 Торт весом 670 гр👉957/64.8/41.6/77.6 ⠀
8
Приятного аппетита🌺 ⠀ ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3