Творожный кранч с шоколадом

Творожный кранч с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусный пирог с нотками шоколада прекрасно подойдет к чаепитию во время новогодних каникул
7

Ингредиенты

Тесто:
молоко 150 мл
дрожжи (Сухие) 1.5 ч. л
творог (10%) 250 г
мука пшеничная 420 г
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 5 ст. л
соль 1 щепот
Начинка:
шоколад темный 80 г
масло сливочное 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
2
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Муку соединить с дрожжами. Частями добавить к жидким ингредиентам. Замесить не липкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
4
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
5
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом.
6
Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
7
Разрезать вдоль рулета пополам.Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
8
Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре. Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо огромное за вкусный рецепт) ооооочень понравилось! #фотошкола6 #премиявыпечка
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!