Творожный кранч с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусный пирог с нотками шоколада прекрасно подойдет к чаепитию во время новогодних каникул
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 150 мл
- дрожжи (Сухие) 1.5 ч. л
- творог (10%) 250 г
- мука пшеничная 420 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 5 ст. л
- соль 1 щепот
- Начинка:
- шоколад темный 80 г
- масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
2
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Муку соединить с дрожжами.
Частями добавить к жидким ингредиентам.
Замесить не липкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
4
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
5
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом.
6
Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
7
Разрезать вдоль рулета пополам.Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
8
Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре.
Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом.
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1