avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кранч с шоколадом

Творожный кранч с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусный пирог с нотками шоколада прекрасно подойдет к чаепитию во время новогодних каникул

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 150 мл
  • дрожжи (Сухие) 1.5 ч. л
  • творог (10%) 250 г
  • мука пшеничная 420 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 5 ст. л
  • соль 1 щепот
  • Начинка:
  • шоколад темный 80 г
  • масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
2
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Муку соединить с дрожжами. Частями добавить к жидким ингредиентам. Замесить не липкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
4
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
5
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом.
6
Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
7
Разрезать вдоль рулета пополам.Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
8
Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре. Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо огромное за вкусный рецепт) ооооочень понравилось! #фотошкола6 #премиявыпечка
20 ноября 2020 г.
Ответить