Яблочный пирог с нежной сметаной заливкой

Яблочный пирог с нежной сметаной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Разнообразить «яблочно-пороговое» меню можно таким несложным и очень вкусным пирогом...
4

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 200 г
муки 2-2,5 стакана
сахара 2 ст л
яйцо 1
Начинка:
яблок 4-5
яйца 2
сахара 1 стакан
сметаны 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод (если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды).
3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!