avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с нежной сметаной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с нежной сметаной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Разнообразить «яблочно-пороговое» меню можно таким несложным и очень вкусным пирогом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Яблок 4-5
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод (если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды).
3
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут или пока заливка не загустеет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями