Песочный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#новогодняявыпечка #песочныйпирог #выпечка #новогодниерецепты #сладости #печемдома
Ингредиенты
- муки пшеничной в/с 400 г
- масла сливочного 200 г
- сахара 3 ст.ложки
- варенье с персиками или джем(можно использовать любой другой джем,варение,или фрукты в сиропе)
- соды 1 ч.ложка(без горки)
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить,остудить до тёплого состояния, перемешать с яйцом и сахаром,добавить муку перемешанную с содой. Вымесить тесто(густое). Разделить на две части,одна часть больше,пойдёт на основу,вторая поменьше чтобы прикрыть верх пирога-её надо убрать в морозилку на 30 мин.
2
А в это время готовим форму для пирога:смазать маслом или выстелить пергаментом.Включить духовку разогреть до 200 градусов. Больший кусок теста раскладываем равномерно тонким слоем(~5 мм)на дно формы и формируем также бортики и выкладываем персики(варенье/джем или свежие ягоды малины),с персиков все равно будет стекать сироп,поэтому дополнительно сироп я не добавляю.
3
Достаем из морозилки тесто,сверху на персики трем на терке тесто,равномерно распределяя по всей поверхности пирога, или можно раскатать полосочки и сделать красивый переплёт.Убираем в духовку на 25-30 мин. Достаём,даём остыть,вынимаем из формы.Режем на куски.Подаем к чаю!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями