
"Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sakhabutdinova
Булочки "Синнабон" с корицей
Ингредиенты
- Тёплого молока 230 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 65 г
- Сливочного масла (растопить) 70 г
- Пшеничной муки 450 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Сахара 130 г
- Молотой корицы 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1/2
- Сливочного масла комнатной температуры 60 г
- Помадка:
- Творожного сыра almette 100 г
- Сливок 33-35 % 60 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, перемешать и оставить на 15 минут.
2
В большую чашу посеять 350 гр муки, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молочную дрожжевую смесь. Размешать ложкой.
3
Замесить тесто. Постепенно подсыпая ещё оставшейся муки. Скатать тесто в шар. Стенки чаши смазать растительным маслом и оставить в ней тесто подниматься, накрыв пищевой плёнкой на 2 часа. (Можно нагреть духовку до 50 с, выключить и поставить тесто подниматься там.) так быстрее👍
4
Для начинки смешать сахар со специями. Масло должно быть комнатной температуры. Растапливать не надо!
5
Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Его нужно обмять, собирая края к центру, раскатать в пласт 30*50 см, смазать сливочным маслом и посыпать начинкой.
6
Скрутить тесто в тугой рулетки и разрезать на булочки высотой 5-6 см, сложить в форму, предварительно смазанную маслом (можно печь на кулинарном пергаменте) Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 40 минут (я так же вернула в теплую духовку).
7
Духовку разогреть до 180С и выпекать 20 минут.
8
Взбить сливки, добавить творожный сыр и ванильный сахар, смешать. Покрыть им готовые булочки.
9
Дать пропитаться 10-15 минут и можно подавать 🤗



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)