avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Синнабон"

"Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Sakhabutdinova
Булочки "Синнабон" с корицей

Ингредиенты

  • тёплого молока 230 гр
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 65 гр
  • сливочного масла (растопить) 70 гр
  • пшеничной муки 450 гр
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сахара 130 гр
  • молотой корицы 1 ст.л.
  • мускатного ореха 1/2
  • сливочного масла комнатной температуры 60 гр.
  • Помадка:
  • творожного сыра Almette 100 гр
  • сливок 33-35 % 60 гр
  • пакетик ванильного сахара 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, перемешать и оставить на 15 минут.
2
В большую чашу посеять 350 гр муки, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молочную дрожжевую смесь. Размешать ложкой.
3
Замесить тесто. Постепенно подсыпая ещё оставшейся муки. Скатать тесто в шар. Стенки чаши смазать растительным маслом и оставить в ней тесто подниматься, накрыв пищевой плёнкой на 2 часа. (Можно нагреть духовку до 50 с, выключить и поставить тесто подниматься там.) так быстрее👍
4
Для начинки смешать сахар со специями. Масло должно быть комнатной температуры. Растапливать не надо!
5
Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Его нужно обмять, собирая края к центру, раскатать в пласт 30*50 см, смазать сливочным маслом и посыпать начинкой.
6
Скрутить тесто в тугой рулетки и разрезать на булочки высотой 5-6 см, сложить в форму, предварительно смазанную маслом (можно печь на кулинарном  пергаменте) Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 40 минут (я так же вернула в теплую духовку).
7
Духовку разогреть до 180С и выпекать 20 минут.
8
Взбить сливки, добавить творожный сыр и ванильный сахар, смешать. Покрыть им готовые булочки.
9
Дать пропитаться 10-15 минут и можно подавать 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Ням Ням
29 декабря 2019 г.
Ответить