
Курица карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор LenaOlen
Супер вкусно 🤤и супер остро 🔥
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- филе бедра курицы 800 грамм
- черри 200 грамм
- кокосового молока 0,4 литра
- Карри, кардамон, куркума, соль, перец чили, чеснок, кинза по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём 300 грамм риса, засыпаем в любую большую ёмкость, заливаем холодной водой. Руками немного «трём» рис, промывая его от излишков крахмала. Сливаем воду, заливаем ещё раз, повторяем процедуру.
2
Затем рис кладём в небольшую кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2 (в нашем случае - 600 мл). Ставим на самый большой огонь, ждём когда закипит. Добавляем соль, ложку оливкового масла, куркуму. Прикрываем крышкой, убавляем на самый маленький огонь и забываем о рисе. Больше ложкой не перемешиваем ❗️Ждем, пока вся вода не выпарится.
3
Курицу режем на средние кусочки, как вам нравится.
4
В сковородке нагреваем масло, затем добавляем куркуму, кардамон и карри. Как только смесь «загустеет», кидаем туда курицу. Присолить по вкусу. Вымешиваем, чтобы мясо обвалялось в специях. Как схватится немного, можно добавлять тертый на мелкой тёрке чеснок и измельчённый перец чили.
5
С помидорок убираем шкурку, режем пополам (если черри), добавляем к курице. Накрываем крышкой, оставляем протушиться минут на 7. После вливаем кокосовое молоко, пробуем на вкус и по желанию можно ещё добавить карри/молотый перец чили. Засыпаем кинзу. Оставляем ещё минут на 7 под крышкой и на медленном огне.
6
Готово :)



5457
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)