Котлетная запеканка с картошкой

Котлетная запеканка с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Буршак 🌳
#ОдинРецептОдноДерево Всем привет, а на ужин у нас сегодня котлетная запеканка с...
4

Ингредиенты

куриного фарша 500 грамм
свиного фарша 500 грамм
луковицы 2 шт.
картошки 500 грамм
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Соль
Приправа веггета
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нам нужно лук почистить и порезать в произвольной форме и перемолоть в блендере.
2
Картошку нужно порезать на слайсы. Примерной толщиной 0,5 см.
3
Затем перекладываем картошку в глубокую миску, добавляем к ней подсолнечное масло – буквально 1 ст. л. Так же добавим красного перца по вкусу и 1 ч.л. приправы вегета. Все хорошо перемешаем.
4
К фаршу добавим перемолотый в блендере лук. Фарш нужно посолить и поперчить. Затем хорошо его вымесим и отобьём.
5
Теперь берем противень для запекания и смажем его подсолнечным маслом. И на дно противня выложим картошку – сделаем как бы основу для котлетной запеканки.
6
Теперь из фарша лепим котлетку.
7
Выкладываем картошку и котлеты чередую друг с другом и делая из картошки стенки между котлетами.
8
Накрываем нашу запеканку фольгой и убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
9
По истечению 30 минут – достаем форму для запекания и снимаем с нее фольгу. И поставим обратно запеканку в духовку еще минут на 15 – 20. При подаче на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!