ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт без крема

Шоколадный торт без крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Повторяю свой летний рецепт с небольшими изменениями: мука вместо высшего сорта - 1...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 1 сорта 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • растительное масло 1 стакан
  • яйца куриные 4 шт.
  • Пропитка:
  • сливки 10% 35 г
  • шоколад 30 г
  • Глазурь:
  • сливки 10% 45 г
  • шоколад 50 г
  • Украшение:
  • посыпка кондитерская 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить форму: дно смазать растительным маслом и посыпать мукой, стенки выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки, или фольгой. Форма диаметром 24 см. В большой миске смешать сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и яйца, перемешать. Взбить (приблизительно 3 минуты). Тесто получается немного липкое, отличается от муки высшего сорта разительно. От миски пластиковой отделяется легко.
2
Переложить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 1 часа 15 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Тесто чуть влажноватое получается, но пропечённое. Вынуть из духовки, дать остыть и только тогда вынуть из формы.
3
Приготовить пропитку: на водяной бане смешать сливки с шоколадом. Прекратить нагрев. Приготовить глазурь: так же, как пропитку, но другая пропорция шоколада с молоком. Добавить красный молотый перец.
4
Разрезать испечённый корж на 2 коржа по горизонтали (нижний корж станет верхним в готовом торте, потому что дно у нас всегда ровное, не имеет ни выпуклостей, ни впадин). Срез верхнего коржа торта смочить пропиткой, равномерно распределив её по коржу силиконовой лопаткой. Положить коржи один на другой. Верх торта намазать глазурью (она не должна остыть до момента нанесения). Поверх глазури я посыпала цветной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!