ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочка с корицей

Булочка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Мягкие, пушистые, душистые - эти булочки с корицей покорят любое сердце)
3 часа
10-12 штук
2

Ингредиенты

муки пшеничной 450 гр
молока 250 мл
сахара 100 гр
сливочного масла или 200 гр сметаны 100 гр
молотой корицы (по вкусу распределяйте) 2-4 столовые ложки
чайной ложки соли 0,5
сухих дрожжей 10-11 грамм
молотого кардамона 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко хорошо нагреть (градусов 50-60), налить в емкость для замеса теста, добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, размешать. Сверху притрусить мукой, не перемешивая. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "распустились", желательно в теплом месте (я в духовку иногда кладу, поставив нагрев на 30-40 градусов).
2
Замешиваем тесто. К дрожжевой массе добавляем кардамон, размягченное масло - 70 - грамм (я делала со сметаной одну из партий, и для меньшей калорийности масло вообще не добавила, просто вымешивала "масляными руками"), далее - понемногу добавляем муку, вымешиваем 20 минут руками, 7-10 комбайном. Когда замес произведен, тесто помещаем в глубокую посуду, герметично закрываем (например, пленкой), ставим в теплое место (у меня духовка продолжает греть свои 30-40 градусов) на 1,5 часа.
3
По прошествии этого времени можно формировать булочки. Самый простой способ - раскатать большой элипс, приближающийся к прямоугольнику), смазать его поверхность размягченным сливочным маслом (у нас оставалось 30 грамм), не затрагивая края, чтобы ими скрепить потом изделие, посыпать сахаром и корицей, скатать в рулетик, нарезать на примерно равные кусочки.
4
Есть более трудоемкий вариант, но булочки выходят сипматичнее (на фото одна из них): раскатать часть теста на 1 булочку тоже в форме очень удлиненного элипса, положить начинку (у меня сметана, сахар и корица), скрепить края, чтобы вышла колбаска с начинкой внутри, и свернуть ее как вам творческая жилка подскажет).
5
Все будущие булочки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Можно еще присыпать деку мукой, если под рукой не оказалось ничего более удобного.
6
Смазать булочки яйцом или сметаной, посыпать сахаром и корицей (но я не делала этого, все равно вкусно)))). Оставить подходить и становится пышнее еще на 40 минут в тепле.
7
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут, в зависимости от размера булочек и Вашей духовки.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательная у Вас страничка. Я тут надолго задержалась🤗. Классные рецепты, подача красивая, ыото просто шикарные. Жаль, что редко публикуете что-то новое.
25 февраля 2020 г.
Ответить
Худею, часто не готовлю ничего "Этакого". Когда прийду в норму, стану чаще появляться тут)
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!