Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
26
Ингредиенты
Тушка петушка
свиных ножки 2
Говяжий хвост
Свиная рулька по желанию или куриные лапки
Луковица
Морковь
Чеснок 5 зубчиков
Перец горошком
Соль 3-5 ст л
Лавровый лист
Желатин если переживаете что не застынет. Я не добавляю
Вода литров 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Петушка разрезаем на части, копытца вдоль, хвост тоже разрезаем на части. Все заливаем на несколько часов холодной водой.
2
Ставим вариться на медленном огне, снимая пену. Добавляем целую луковицу в шелухе, морковь, перец горошков и лавровый лист. Варим минимум 5 часов. Я ставлю на ночь.
3
Процеживаем через сито или марлю бульон, отделяем от костей мясо. Отправляем мясо в бульон, солим по вкусу. Холодец любит много соли, имейте ввиду. Добавляем порубленный чеснок.
4
Если вы решили для подстраховки добавить желатин, добавляем его в бульон согласно инструкции на упаковке. Прогреваем немного на огне, до кипения не доводим ! Разливаем по формам и ставим до застывания в холодильник.
4.91323
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!