avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный Бархат

Красный Бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Или red velvet. Шоколадный торт тёмно-красного ( или же ярко-красного цвета).
6 кусочков
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 340 гр
  • кукурузного крахмала 60 гр
  • соды 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • какао 10 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • сахара 330 гр
  • яйца 2
  • растительного масла 250 мл
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • уксуса 1 ч.л.
  • молока 250 мл
  • Красный пищевой краситель
  • Для крема:
  • сливок 33% 500 мл
  • маскарпоне 500 гр
  • сахарной пудры 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
ВСЕ ЧТО ГОТОВИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА, ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
2
Разогреваем духовку до 180°. Смазываем форму (форма у меня диаметром 20 см, как на фото, также есть и 26 см, если у Вас такая же, то лучше взять больше ингредиентов, иначе бисквит будет тонкий!) для выпекания маслом.
3
Готовим тесто. Для этого берём муку, крахмал, соду, соль, какао и просеять через сито.
4
Делаем пахту: смешать молоко с лимонным соком.
5
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Потом взбить яйца до однородной массы. Добавляем растительное масло, уксус, пахту и пищевой краситель (я покупала фирмы "парфэ" 25 гр, можете взять 2 тюбика, чтоб торт был почти ядовитого цвета). Опять же взбиваем до однородной массы.
6
Смешиваем все с сухими ингредиентами. Данная масса должна быть без комочков.
7
Когда тесто будет готово, можно разлить в форму для выпекания (помимо того, что смазывала форму масло, также вырезала пергамент и тоже натирала маслом, просто я боялась, что бисквит, мог прилипнуть). Выпекать корж 25 - 30 мин (чтоб зубочистка выходила сухая). Достаём, коржи должны остыть, потом срезаем верхушки и после крошим их для посыпки.
8
Крем: готовим все для взбивания сливок (33%!), как все готова, достаём из холодильника, немного встряхиваем и выливаем в ёмкость для взбивания (если Вы боитесь, что не получатся взбитые сливки, то можно купить загуститель для сливок, минуту взбиваем и высыпаем упаковку и добить 2 мин). Должны быть пики и они должны держаться!
9
Переложить в другую ёмкость. Добавить ст.л. сахарной пудры. Достать маскарпоне и добавлять по ст.л. маскарпоне и аккуратно перемешивать сверху вниз. Крем готов.
10
Можете собирать торт. И не забудьте пропитать коржи, чтоб не были сухими. Можно сиропом, каким хотите или же алкоголем, ну конечно, в меру!:) И украсить, тут уже фантазия Ваша!:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот такой тортик получился у меня😊 Очень вкусно, спасибо за рецепт💐
14 февраля 2020 г.
Ответить
Мммм, Анастасия, какая вкуснотища!!! 😋 Сразу захотелось приготовить 🤗 Так аппетитно выглядит!!! А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими...
17 марта 2020 г.
Ответить
Какая роскошь 😍 надеюсь, у меня тоже получится вкусно и красиво 🤩👩🏻‍🍳
25 марта 2020 г.
Ответить
Прекрасно! Очень нравиться этот тортик! Спасибо за рецепт 👍
3 ноября 2020 г.
Ответить