
Торт "Новый год"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#застолье
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц, в зависимости от размера 6-8
- сахара 300 гр
- муки 2 стакана (200 гр)
- пакетика ванилина (необязательно) 2
- соды 2 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- Крем:
- маскарпоне 250 гр
- сгущённого молока 1 банка
- сливочного масла 200 гр
- Для украшения:
- Посыпка для кондитерских изделий
- Киви
- Зёрна граната
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста делим пополам, кроме какао. Взбиваем, во вторую часть добавляем какао. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут, готовность определяем спичкой. Получается 2 коржа, светлый и тёмный.
2
Коржи горячими разрезаем на 2 части. Остужаем.
3
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Добавляем маскарпоне, взбиваем на малых оборотах до однородности, недолго.
4
Собираем торт, чередуя коржи: тёмный, светлый. Прослаивая кремом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем на своё усмотрение.
5



4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями