avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные открытые пирожки с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные открытые пирожки с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Тесто совсем несдобное, но очень пушистое. Готовится быстро, долго не черствеет....
2 часа
15 шт.

Ингредиенты

  • теплой воды 125 + 250 мл
  • сухих быстрых дрожжей 1 ст л
  • сахара 2 ч л
  • растительного масла 2 ст л
  • соли 1,5 ч л
  • муки 4 стакана
  • кураги 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Развести в 125 мл теплой воды дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса. Спустя это время добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль, оставшуюся воду и муку. Заместить тесто. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста в два раза. У меня на это уходит 20-30 минут. (Последнее время я пользуюсь сухими дрожжами "Домашняя кухня")
2
Пока подходит тесто, курагу помыть и залить небольшим количеством вода и довести до кипения.Затем слить воду и пробить курагу блендером. Отвар можно оставить для смазывания пирожков. Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 шариков. Раскатать шарик, по центру выложить полоску кураги. По краям на тесте сделать надрезы, а затем продеть одну сторону через разрез в другую (см. фото). Так сформировать все пирожки, выложить их на противень, смазать чаем с сахаром или отваром кураги.
3
Дать немного подойти пирожкам, а затем выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями