
Постные открытые пирожки с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Тесто совсем несдобное, но очень пушистое. Готовится быстро, долго не черствеет....
2 часа
15 шт.
Ингредиенты
- теплой воды 125 + 250 мл
- сухих быстрых дрожжей 1 ст л
- сахара 2 ч л
- растительного масла 2 ст л
- соли 1,5 ч л
- муки 4 стакана
- кураги 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Развести в 125 мл теплой воды дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
Спустя это время добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль, оставшуюся воду и муку. Заместить тесто. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема теста в два раза. У меня на это уходит 20-30 минут. (Последнее время я пользуюсь сухими дрожжами "Домашняя кухня")
2
Пока подходит тесто, курагу помыть и залить небольшим количеством вода и довести до кипения.Затем слить воду и пробить курагу блендером. Отвар можно оставить для смазывания пирожков.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 шариков. Раскатать шарик, по центру выложить полоску кураги. По краям на тесте сделать надрезы, а затем продеть одну сторону через разрез в другую (см. фото). Так сформировать все пирожки, выложить их на противень, смазать чаем с сахаром или отваром кураги.
3
Дать немного подойти пирожкам, а затем выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.



4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями