ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощной торт

Овощной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#застолье #новыйгодвеган #ОдинРецептОдноДерево Очень вкусный,красивый и полезный тортик.

Ингредиенты

  • маленьких, молодых кабачков 2 шт
  • помидор 3 шт
  • большие моркови 1-2 шт
  • лук репка 3-4 шт
  • зелень укроп, петрушка
  • соль, перец, специи для овощей(Средиземноморские травы, базилик) по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Моем, чистим.
2
Кабачок режем на кружки примерно толщиной 1 см. Разогреть сковороду с растительным маслом.Выложить кружочки кабачков и на небольшом огне немного потомить их до легкого румянца, с одной стороны и с другой. Кабачки свежие, молодые и не нуждаются в долгой тепловой обработке. Их просто нужно сделать помягче. После того, как обжарите кабачки и выложите на тарелку, слегка посолить их,посыпать специи и поперчить.
3
Лук покрошить кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
4
В разогретую сковородку с растительным маслом, всыпать лук и потомить его до мягкости примерно 4-5 минут. Когда лук уже обмяк, к нему пора добавить морковь. Томить овощи вместе на небольшом огне, добиваясь того, чтобы и морковь стала более мягкой и податливой. Однако, легкую хрустинку ей также нужно оставить.Слегка подсолить, поперчить,
5
Помидоры порезать кружочками, по желанию подсолить. Зелень мелко нарезать.. Готовые овощи выложить каждый в свою миску и дать слегка остыть.
6
Застелить миску с усеченными краями двойным слоем пищевой пленки таким образом, чтобы края свисали со всех сторон. Начнем собирать наш овощной торт. Все приготовленные овощи выложить слоями в таком порядке: 1 слой Сначала помидоры 3-4 кружочка. Самые красивые кусочки, это будет верх нашего блюда. 2 слой кабачки плотным слоем, можно друг на дружку 3 слой морковно-луковую смесь 4 слой половину мелко порезанной зелени.
7
Затем слои повторить. Всех слоев будет по три, кроме зелени. Она лишь в серединке в двух слоях. Последним должен получиться морковный слой.
8
Накрыть содержимое свисающими концами пленку и легонько придавить ладошками, но совсем немного, чтобы ничего не раздавить. Слои должны быть видимыми. Сверху поставить блюдце и литровую банку с водой. Уже не приминать. Гнет сам опустится на нужную величину. Оставить миску с гнетом в холодильнике на час.
9
Приготовить плоскую тарелку и отогнуть концы пленки, поставить тарелку поверх миски с закуской и перевернуть.Убрать пленку. И вот такие овощи в виде торта предстали перед нами! Вкусен и красив. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!