Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
По этому рецепту мясо получается нежным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты
- кальмары свежие (желательно)
- мука, крахмал
- соль, сахар, яйцо
- перец красный и зелёный, маленькая головка лука
- имбирь, чеснок
- зелень кинзы (на фото петрушка, т.к. муж не ест кинзу)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищенные кальмары нарезать на кольца, выдержать в кипятке несколько секунд.
2
Чтобы заглушить солёный привкус мяса, высыпаем в кольца крахмал и перемешав, хорошенько выжимаем их руками с силой Добавляем воды немного. И бумажным полотенцем промакиваем наши колечки, чтобы оно впитало в себя лишний сок.
3
Теперь слегка присаливаем. Эта соль не впитается в мясо, останется на его шкурке, добавляем щепотку сахара и молотые специи.
4
Разбиваем яйцо, добавляем муку, немного крахмала (для хрустящей корочки)
Мука - чтобы кляр хорошо держался, а крахмал - чтобы корочка была хрустящей.
5
Масло вливаем в разогретую сковороду, (идеальная температура + 160°С). На раскалённой сковороде масло не образует канцерогены. Немного подогретого масла добавляем в кляр для его укрепления, чтобы после жарки он получился ровным, без комочков. А мясо останется нежным и упругим.
6
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, кинзу.
7
В раскаленное до 160° масло выкладываем колечки, чтобы они "утопились" в нем. Если температура будет выше - кальмар пригорит. Поэтому перед опусканием колечек убавляем огонь. А когда выложим всё, снова его прибавим. Жарим, постоянно перемешивая. Вынимаем на дуршлаг.
8
Насыпать немного соли в сковороду и заново выложить туда кальмары, подсушить, потряхивая её. Добавляем перец зелёный и красный, чеснок, кинзу, имбирь и лук. Обжариваем на среднем огне с минуту, ещё раз посыпаем солью, не забывая помешивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно! А изначально кальмары были соленые? Немного не поняла..
2 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!