avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
По этому рецепту мясо получается нежным, а корочка хрустящей.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие (желательно)
  • Мука, крахмал
  • Соль, сахар, яйцо
  • Перец красный и зелёный, маленькая головка лука
  • Имбирь, чеснок
  • Зелень кинзы (на фото петрушка, т. к. муж не ест кинзу)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищенные кальмары нарезать на кольца, выдержать в кипятке несколько секунд.
2
Чтобы заглушить солёный привкус мяса, высыпаем в кольца крахмал и перемешав, хорошенько выжимаем их руками с силой Добавляем воды немного. И бумажным полотенцем промакиваем наши колечки, чтобы оно впитало в себя лишний сок.
3
Теперь слегка присаливаем. Эта соль не впитается в мясо, останется на его шкурке, добавляем щепотку сахара и молотые специи.
4
Разбиваем яйцо, добавляем муку, немного крахмала (для хрустящей корочки) Мука - чтобы кляр хорошо держался, а крахмал - чтобы корочка была хрустящей.
5
Масло вливаем в разогретую сковороду, (идеальная температура + 160°С). На раскалённой сковороде масло не образует канцерогены. Немного подогретого масла добавляем в кляр для его укрепления, чтобы после жарки он получился ровным, без комочков. А мясо останется нежным и упругим.
6
Мелко режем лук, чеснок, имбирь, кинзу.
7
В раскаленное до 160° масло выкладываем колечки, чтобы они "утопились" в нем. Если температура будет выше - кальмар пригорит. Поэтому перед опусканием колечек убавляем огонь. А когда выложим всё, снова его прибавим. Жарим, постоянно перемешивая. Вынимаем на дуршлаг.
8
Насыпать немного соли в сковороду и заново выложить туда кальмары, подсушить, потряхивая её. Добавляем перец зелёный и красный, чеснок, кинзу, имбирь и лук. Обжариваем на среднем огне с минуту, ещё раз посыпаем солью, не забывая помешивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3