Торт Белочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
10 порций
Ингредиенты
- Основа:
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яиц 5
- сливочного масла 180 г.
- орехов(лучше грецких) 1/2 стакана
- сметаны 4 ст.л.
- лимоного сока 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 2 ч.л.
- соли Щепотка
- Крем
- сахара 1/2 стакана
- яйцо 1
- молока 300 гр.
- крахмала(без верха) 2 ст.л
- вареной сгущенки 1/3 банки
- Пропитка:
- вишневыйсироп 50 мл.
- вода 30 мл.
- коньяк 30 мл.
- Посыпка
- Темный тертый шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков,взбить с щепоткой соли и стаканом сахара до бела,в конце добавить лимонный сок.
2
Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить по одному желтку,продолжая взбивать.Орехи можно поджарить в духовке и размельчить, добавить к основе,размешать.Добавить сметану,потом муку с разрыхлителем и какао,перемешать.
3
Белковую массу постепенно добавляем к основе и хорошенько размешиваем.Форму застилаем пергаментом,смазываем и выкладываем тесто.В духовку на 40 минут при температуре 180°C/
4
Делаем крем:яйцо взбить добела, добавить сахар, взбивать, добавить крахмал,перемешать.Понемногу добавляем тёплое молоко и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая.Когда крем загустеет,остудить до комнатной температуры и добавить варёную сгущёнку,перемешать.
5
Корж остудить и разрезать вдоль можно на 2 части, можно на 3.Кисточкой смазать все половины пропиткой,потом смазать кремом со всех сторон.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!