
Торт Белочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
10 порций
Ингредиенты
- Основа:
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яиц 5
- Сливочного масла 180 г
- Орехов(лучше грецких) 1/2 стак.
- Сметаны 4 ст. л.
- Лимоного сока 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сахара 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Молока 300 г
- Крахмала(без верха) 2 ст. л.
- Вареной сгущенки 1/3 бан.
- Пропитка:
- Вишневыйсироп 50 мл
- Вода 30 мл
- Коньяк 30 мл
- Посыпка
- Темный тертый шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков,взбить с щепоткой соли и стаканом сахара до бела,в конце добавить лимонный сок.
2
Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить по одному желтку,продолжая взбивать.Орехи можно поджарить в духовке и размельчить, добавить к основе,размешать.Добавить сметану,потом муку с разрыхлителем и какао,перемешать.
3
Белковую массу постепенно добавляем к основе и хорошенько размешиваем.Форму застилаем пергаментом,смазываем и выкладываем тесто.В духовку на 40 минут при температуре 180°C/
4
Делаем крем:яйцо взбить добела, добавить сахар, взбивать, добавить крахмал,перемешать.Понемногу добавляем тёплое молоко и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая.Когда крем загустеет,остудить до комнатной температуры и добавить варёную сгущёнку,перемешать.
5
Корж остудить и разрезать вдоль можно на 2 части, можно на 3.Кисточкой смазать все половины пропиткой,потом смазать кремом со всех сторон.Сверху посыпать тёртым шоколадом.



4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями