avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Белочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Белочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
10 порций

Ингредиенты

  • Основа:
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яиц 5
  • Сливочного масла 180 г
  • Орехов(лучше грецких) 1/2 стак.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Лимоного сока 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока 300 г
  • Крахмала(без верха) 2 ст. л.
  • Вареной сгущенки 1/3 бан.
  • Пропитка:
  • Вишневыйсироп 50 мл
  • Вода 30 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Посыпка
  • Темный тертый шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков,взбить с щепоткой соли и стаканом сахара до бела,в конце добавить лимонный сок.
2
Размягченное сливочное масло взбить добела, добавить по одному желтку,продолжая взбивать.Орехи можно поджарить в духовке и размельчить, добавить к основе,размешать.Добавить сметану,потом муку с разрыхлителем и какао,перемешать.
3
Белковую массу постепенно добавляем к основе и хорошенько размешиваем.Форму застилаем пергаментом,смазываем и выкладываем тесто.В духовку на 40 минут при температуре 180°C/
4
Делаем крем:яйцо взбить добела, добавить сахар, взбивать, добавить крахмал,перемешать.Понемногу добавляем тёплое молоко и ставим на средний огонь, постоянно перемешивая.Когда крем загустеет,остудить до комнатной температуры и добавить варёную сгущёнку,перемешать.
5
Корж остудить и разрезать вдоль можно на 2 части, можно на 3.Кисточкой смазать все половины пропиткой,потом смазать кремом со всех сторон.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями