Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Maksimova ✈
#бомба #мясноевоскресенье
4

Ингредиенты

свиные ножки 2
говяжьих голени 2
нога индейки 1
Мясо свинины (не жирное)
Соль, перец
Чеснок,морковь, луковица
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ножки и говяжьи голени хорошо зачистить и промыть. Залить ноги и голени водой на ночь, остальное мясо на несколько часов, несколько раз воду поменять. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, кастрюлю помыть, сложить мясо, голени и ножки, залить еще раз водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и варить 2ч на очень медленном огне.
2
Через 2 ч посолить, поперчить, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Через 5-6 часов досолить, добавить часть чеснока. Поварить еще 30мин и отключить. Настоять 30мин, вынуть мясо, кости. Бульон процедить, морковь, лук, лаврушку убрать. Разобрать мясо от костей,уложить на дно формы и залить бульоном, присыпать измельченным чесноком.
3
Дать остыть и поставить в холодильник до застывания. Снять образовавшийся жир, перевернуть на тарелку, предварительно опустив форму в горячую воду на несколько секунд в горячую воду. Подавать с горчицей, хреном или уксусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!