
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#бомба
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- свиные ножки 2
- говяжьих голени 2
- нога индейки 1
- Мясо свинины (не жирное)
- Соль, перец
- Чеснок,морковь, луковица
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиные ножки и говяжьи голени хорошо зачистить и промыть. Залить ноги и голени водой на ночь, остальное мясо на несколько часов, несколько раз воду поменять. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, кастрюлю помыть, сложить мясо, голени и ножки, залить еще раз водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и варить 2ч на очень медленном огне.
2
Через 2 ч посолить, поперчить, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Через 5-6 часов досолить, добавить часть чеснока. Поварить еще 30мин и отключить. Настоять 30мин, вынуть мясо, кости. Бульон процедить, морковь, лук, лаврушку убрать. Разобрать мясо от костей,уложить на дно формы и залить бульоном, присыпать измельченным чесноком.
3
Дать остыть и поставить в холодильник до застывания. Снять образовавшийся жир, перевернуть на тарелку, предварительно опустив форму в горячую воду на несколько секунд в горячую воду. Подавать с горчицей, хреном или уксусом. Приятного аппетита!



4.891355
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями