
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#застолье #горячее #вторыеблюда #мясо #курица #жюльен
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Твёрдого сыра 200 г
- Сливок 10% жирности 500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарезать поперёк волокон кусочками, толщиной 0,7-0,8 см. Обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Грибы нарезать кубиками. Оставить несколько пластин из середины гриба для украшения по числу кокотниц. Остальное обжарить на сковороде в масле до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу. Филе чуть остудить и нарезать кубиками.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Вмещать муку. Обжарить до золотистого цвета. Потихоньку вливать сливки и непрерывно помешивать до однородной консистенции. Посолить по вкусу.
3
В кокотницы уложить куриное филе, затем грибы. Залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. В каждую кокотницу уложить пластину гриба.
4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.



4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями