avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Новый год"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Новый год"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны 👍😋➡️❤❤❤❤❤❤

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желток 9 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
  • соль 1 щепотка
  • ванилин (или ванильный сахар) 1/2 пачки
  • разрыхлитель для теста 9 г
  • муки 225 г
  • Суфле:
  • белки 9 шт.
  • сахар 500 г
  • соль 1 щепотка
  • агар-агар 15 г
  • вода (150 - для сахарного сиропа, 50 - для агар-агара) 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 225 г
  • белый шоколад 150 г
  • сухое молоко 18 г
  • Глазурь:
  • черный шоколад 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • Шарики:
  • белый шоколад 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: ●миксером взбить сливочное масло с сахаром + желтки + ванилин + соль = взбить ● в желтковую массу + добавить просеянную муку с разрыхлителем = хорошо перемешать лопаткой сверху вниз ● на силиконовый коврик или пергамент выложить 1/2 часть теста + уложить на нижнюю часть разъёмной формы = выпекать при t 200°С - 7 мин до светло-румяного цвета ● при помощи тарелки немного меньше диаметра формы обрезать края коржей (получается 2 коржа).
2
● в чашечку замочить агар-агар (чтоб набух) ● в кастрюльку всыпать сахар + вода = довести до кипения + уменьшить огонь + несколько капель лимонного сока = варить до t 110°С + добавить агар-агар + хорошо перемешать = варить ещё 1 мин ● на промежутке времени варки сиропа + поставить взбивать белки с щепоткой соли = взбивать до крепких пиков ● сироп и белки будут готовы одновременно ● в готовые белки тонкой струйкой вливать сироп с агар-агаром не переставая взбивать на полной мощности.
3
● растопить шоколад + мягкое масло + сухое молоко = перемешать + по 1 ст.л. добавлять к белкам (продолжая взбивать) + пока закончиться вся масляная масса + ещё взбивать пока масса немного остынет.
4
● форму застелить пергаментом + уложить первый корж + 2/3 массы готового суфле + 2 корж + оставшуюся массу = убрать в холодильник на 1 час.
5
● воздушные шарики надуть до размера нужной величины + хорошо завязать = установить на рюмочках ● растопить шоколад в микроволновки (чтобы не свернулся - помешивать каждые 15-20 сек) ● облить шоколадом шарики + дать застыть = украсить на свое усмотрение ● снять с рюмок + аккуратно проткнуть (сдуть) шарики + извлечь.
6
● растопить шоколад + масло = залить глазурью торт + выставить шары + посыпать кокосовой стружкой + украсить снежинками(снежинки сделать на пергаменте из белого шоколада и кондитерского мешка) = поставить в холодильник на 7 мин.
7
● приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Новый год

lens