avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#застолье

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 180 г
  • Мука 200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
2
В несколько приемов добавить муку во взбитые яйца. Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой смазать подсолнечным маслом Вылить готовое тесто в форму. Распределить бисквитное тесто как можно ровнее. Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
4
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел! Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке. Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
5
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться. Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями