Песочный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Как же упрощает жизнь кухонный комбайн, пылился он в шкафу много лет, но теперь я...
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- яйца 2
- сливочного масла из морозилки 225 гр.
- сахара 50 гр.
- крупных зеленых яблок 3 шт.
- сахара 3 ст.л
- воды 3 ст.л
- ледяной воды 75 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу комбайна нарезаем ледяное масло кубиками и добавляем сахар. Рубим с помощью насадки нож в крошку. Добавляем яйца, перемешиваем, не останавливая комбайн влить воду, промешать пару минут и частями добавить муку. Замешиваем тесто.Убираем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем кубиками, складываем в сотейник и добавляем 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. Ставим на средний огонь и варим до полного испарения жидкости. Тут можно добавить специи по желанию или лимонный сок. Остужаем.
3
Разогреваем духовку до 200°. Подготавливаем форму для пирога. Я использую силиконовую, удобно мыть, хранить и не нужно смазывать. Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим в форму. Аккуратно распределяем тесто по форме, срезаем лишнее по бортикам. Вилкой проходимся по дну формы, чтобы тесто пропеклось равномерно.
4
На тесто перекладываем начинку и распределяем. Раскатываем остатки теста и с помощью формочек вырезаем элементы из теста. У меня сегодня сердечки. Укладываем сердечки по кругу. Ставим выпекаться на 25-30 минут.
5
Остужаем пирог на решетке. Перекладываем пирог на красивое блюдо. С помощью сита посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями