avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Как же упрощает жизнь кухонный комбайн, пылился он в шкафу много лет, но теперь я...

Ингредиенты

  • муки 300 гр.
  • яйца 2
  • сливочного масла из морозилки 225 гр.
  • сахара 50 гр.
  • крупных зеленых яблок 3 шт.
  • сахара 3 ст.л
  • воды 3 ст.л
  • ледяной воды 75 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чашу комбайна нарезаем ледяное масло кубиками и добавляем сахар. Рубим с помощью насадки нож в крошку. Добавляем яйца, перемешиваем, не останавливая комбайн влить воду, промешать пару минут и частями добавить муку. Замешиваем тесто.Убираем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем кубиками, складываем в сотейник и добавляем 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. Ставим на средний огонь и варим до полного испарения жидкости. Тут можно добавить специи по желанию или лимонный сок. Остужаем.
3
Разогреваем духовку до 200°. Подготавливаем форму для пирога. Я использую силиконовую, удобно мыть, хранить и не нужно смазывать. Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим в форму. Аккуратно распределяем тесто по форме, срезаем лишнее по бортикам. Вилкой проходимся по дну формы, чтобы тесто пропеклось равномерно.
4
На тесто перекладываем начинку и распределяем. Раскатываем остатки теста и с помощью формочек вырезаем элементы из теста. У меня сегодня сердечки. Укладываем сердечки по кругу. Ставим выпекаться на 25-30 минут.
5
Остужаем пирог на решетке. Перекладываем пирог на красивое блюдо. С помощью сита посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями