Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Как же упрощает жизнь кухонный комбайн, пылился он в шкафу много лет, но теперь я...
7

Ингредиенты

муки 300 гр.
яйца 2
сливочного масла из морозилки 225 гр.
сахара 50 гр.
крупных зеленых яблок 3 шт.
сахара 3 ст.л
воды 3 ст.л
ледяной воды 75 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу комбайна нарезаем ледяное масло кубиками и добавляем сахар. Рубим с помощью насадки нож в крошку. Добавляем яйца, перемешиваем, не останавливая комбайн влить воду, промешать пару минут и частями добавить муку. Замешиваем тесто.Убираем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем кубиками, складываем в сотейник и добавляем 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. Ставим на средний огонь и варим до полного испарения жидкости. Тут можно добавить специи по желанию или лимонный сок. Остужаем.
3
Разогреваем духовку до 200°. Подготавливаем форму для пирога. Я использую силиконовую, удобно мыть, хранить и не нужно смазывать. Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим в форму. Аккуратно распределяем тесто по форме, срезаем лишнее по бортикам. Вилкой проходимся по дну формы, чтобы тесто пропеклось равномерно.
4
На тесто перекладываем начинку и распределяем. Раскатываем остатки теста и с помощью формочек вырезаем элементы из теста. У меня сегодня сердечки. Укладываем сердечки по кругу. Ставим выпекаться на 25-30 минут.
5
Остужаем пирог на решетке. Перекладываем пирог на красивое блюдо. С помощью сита посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!