avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное- суши 🍣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное- суши 🍣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#застолье
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе лосося 150 г
  • Масла оливкового 1/2 ч. л.
  • Рис 6 ст. л.
  • Уксуса рисового 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по желанию
  • Васаби (кто любит) 1 ч. л.
  • Огурец (маленький) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий.(филадельфия) 2-3 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать кубиком и перемешать с оливковым маслом. Мякоть авокадо и огурец измельчить.
2
Рис промыть, залить водой на 2 см выше риса и сварить, после накрыть крышкой минут на 10. Уксус нагреть и растворить в нем сахар (у меня ещё соль и перец чили). Смесь добавить в рис и хорошо перемешать.
3
Берём разъёмную форму (можно порционные). Первый слой: 1/2 риса. Сверху промазываем сыром. И 1/2 ложки васаби. Второй слой: авокадо.
4
Третий слой: рыба, четвёртый слой: огурец. Дальше: оставшаяся часть риса, вновь промазываем сыром, васаби.
5
Закрываем всё остатками рыбы. Затем посыпаем кунжутом и украшаем зеленью. Я ставлю на несколько часов в холодильник и потому собираю на фольге формы, чтобы легче было переносить при сервировке. И украшаю перед самой подачей.
6
Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями