
Пирожное- суши 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#застолье
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе лосося 150 г
- Масла оливкового 1/2 ч. л.
- Рис 6 ст. л.
- Уксуса рисового 1 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль, перец по желанию
- Васаби (кто любит) 1 ч. л.
- Огурец (маленький) 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий.(филадельфия) 2-3 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать кубиком и перемешать с оливковым маслом. Мякоть авокадо и огурец измельчить.
2
Рис промыть, залить водой на 2 см выше риса и сварить, после накрыть крышкой минут на 10. Уксус нагреть и растворить в нем сахар (у меня ещё соль и перец чили). Смесь добавить в рис и хорошо перемешать.
3
Берём разъёмную форму (можно порционные). Первый слой: 1/2 риса. Сверху промазываем сыром. И 1/2 ложки васаби. Второй слой: авокадо.
4
Третий слой: рыба, четвёртый слой: огурец. Дальше: оставшаяся часть риса, вновь промазываем сыром, васаби.
5
Закрываем всё остатками рыбы. Затем посыпаем кунжутом и украшаем зеленью. Я ставлю на несколько часов в холодильник и потому собираю на фольге формы, чтобы легче было переносить при сервировке. И украшаю перед самой подачей.
6
Приятного аппетита!🤗



4.812048
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями