avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кумжа с голландским соусом

Кумжа с голландским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье

Ингредиенты

  • рыбных стейка (лосось или кумжа) 4
  • чёрной икры 4 ч.л.
  • лимон 1
  • соль, приправы по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • сливочного масла 100 г.
  • желтка 3
  • лимона сок 1/2
  • соль, белый перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Стейки посолить, посыпать приправами, сбрызнуть соком половины лимона. Поджарить до готовности на среднем огне. При подаче стейки полить соусом и на каждый кусочек рыбы положить ложечку чёрной икры а рядом кружочки лимона.
2
Масло растопить, дать остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску, добавить лимонный сок и перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Горячая вода не должна касаться дна миски. Взбивать желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начать добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
3
Когда соус загустеет, посолить его и поперчить. Голландский соус может свернуться, если температура пара слишком высока или вы взбиваете недостаточно постоянно. Тогда надо снять миску с водяной бани, добавить 1–2 кубика льда и взбивать, пока лед не растает. Лед должен исправить соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающе!
7 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!