Пирог яблочный

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#ОдинРецептОдноДерево #Застолье
4

Ингредиенты

кефир 1 стакан
яйцо куриное 4 шт.
сливочное масло размягченное 50 грамм
средних яблока 2-3 шт.
изюм без косточек 150-200 грамм
сахар-песок+ванилин 200 грамм
мука (или сколько возьмёт тесто до "густоты сметаны" 10 ст.л.
сода или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Включаем духовку на 160 градусов и готовим тесто. В ёмкость разбить яйца,добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности.Влить кефир,растопленное масло,всыпать соду или разрыхлитель,добавить муку и изюм.
2
Подготовить яблоки:их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками.Тесто распределяем по форме так:1/2 теста,затем слой яблок,затем опять тесто.
3
Заготовку ставим в духовку и забываем,как минимум, на 20 минут,затем можно открывать духовку и проверять пирог деревянной шпажкой.Печём пирог в общей сложности - 45 минут при температуре 160 градусов.
4
Даём пирогу остыть,нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита всем!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!