
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#ОдинРецептОдноДерево #Застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочное масло размягченное 50 г
- Средних яблока 2-3 шт.
- Изюм без косточек 150-200 г
- Сахар-песок+ванилин 200 г
- Мука (или сколько возьмёт тесто до "густоты сметаны" 10 ст. л.
- Сода или разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Включаем духовку на 160 градусов и готовим тесто. В ёмкость разбить яйца,добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности.Влить кефир,растопленное масло,всыпать соду или разрыхлитель,добавить муку и изюм.
2
Подготовить яблоки:их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками.Тесто распределяем по форме так:1/2 теста,затем слой яблок,затем опять тесто.
3
Заготовку ставим в духовку и забываем,как минимум, на 20 минут,затем можно открывать духовку и проверять пирог деревянной шпажкой.Печём пирог в общей сложности - 45 минут при температуре 160 градусов.
4
Даём пирогу остыть,нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита всем!
4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































